Яркая вода

Пузырьковые мытарства

Позвонил мужчина и поинтересовался, занимаемся ли мы ремонтом пузырьковых панелей. Пояснил, что заказал аквапанель через интернет, но ее повредили при транспортировке.

Встретились через день. Ситуация оказалась следующей: посреди свежекупленной квартиры находится несущая бетонная колонна размером полметра на полметра, которую хозяева решили задекорировать пузырьковыми панелями. Со всех четырех сторон. Русские люди, как известно, простыми путями ходить не любят, поэтому исполнителей себе нашли аж в подмосковье (ну, или почти в подмосковье). Посмотрели трогательное многосерийное видео с благодарственными отзывами от Дениса, Инны, Юлии и прочих (мы тоже когда-нибудь сделаем себе такую полезную рубрику фото), поверили, созвонились, сошлись в цене и через энное время получили результат.

Теперь, не тратя лишних слов, будем сходу резюмировать подмосковное качество.

Во-первых, все четыре панели изготовлены с, так называемыми, общими распылителями. Иначе говоря, в нижней части каждой панели имеется трубочка с отверстиями. Мы тоже делаем панели по такой схеме, т.к. это самый дешевый вариант, но наши распылители легкосьемные, их можно вынуть и промыть, либо выбросить и заменить на новые. Это в какой-то мере перекрывает минусы эксплуатации: по крайней мере, панель никогда не придет в негодность.

Подмосквичи не стали заморачиваться подобными глупостями, они вклеили все трубочки намертво (фото). При таком раскладе, панели уже через год-полтора можно будет смело выбрасывать на помойку, т.к. некоторые отверстия в распылителях неизбежно забьются, а промыть их будет невозможно. О том, что сами распылители сделаны как попало и отверстия, диаметром 0,5 мм. просверлены "на коленке", не стоит и говорить.

Во-вторых, легкий шок у нас вызвала подмосковная идея склеить три панели между собой в виде буквы "П" (которая, по замыслу, должна опоясывать колонну). Если учесть, что каждая сторона этой буквы составляет без малого 60 см., а толщина каждой панели всего 16 мм., то можно себе представить, насколько хрупкой получилась конструкция. Ее не то что через всю страну, пару километров в кузове "Газели" страшно везти. Малейший перекос - все потрескается, что называется, в хлам... Само собой, так оно и случилось - все потрескалось "в хлам" прямо по клеевым швам (фото).

В-третьих. Изготовители не предусмотрели ни крышек, пардон, от мух, ни сливных штуцеров. Да и сама склейка выполнена крайне небрежно. Держать воду наверное будет, но внешне выглядит так, будто кто-то прицельно высморкался (фото).

Единственным, более-менее качественным предметом была нижняя облицовка в виде коричневой тумбы. Из МДФ кажется. Несмотря на сиротский внешний вид, все размеры оказались выдержанными четко до миллиметра и сборка выглядела вполне аккуратной (фото).

По-хорошему, такую работу следовало бы, не завозя домой, отправить обратным ходом. Уже хотя бы из-за потрескавшихся клеевых швов. И потребовать полного возврата уплаченных за халтуру денег, но спасло подмосковных деятелей головотяпство грузчиков транспортной компании. Эти бравые парни переплюнули всех, умудрившись насквозь пропороть вилами погрузчика центральную панель в злополучной букве "П" (фото).

Естественно, о каком-либо ремонте не могло быть и речи. Заказчик выслушал наши замечания и согласился оплатить стоимость четырех новых полуфабрикатов с последующим монтажом. Результаты работы обязательно будут выложены на нашем сайте.

Комментарии  

0 #2 Алина 13.01.2016 13:33
Очень интересно, что получится, будем ждать фотографии результатов! :)
Цитировать
+1 #1 Евгений Золотарев 02.11.2015 23:21
Да уж... Ну и панели...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

© 2018 Yarkayavoda Co. All Rights Reserved.

1000 максимум символов