Яркая вода

Восемь пузырьковых панелей по цене двух!

Идея многократно увеличить количество пузырьковых панелей за счет перекрестного зеркального отражения возникла у нас при первом знакомстве с интерьером клиники «Сити Смайл» (фото). Ведь благодаря этому нехитрому приему сторонний наблюдатель увидит не две, а сразу восемь пузырьковых панелей! Но вот как именно расположить пузырьковые панели относительно зеркал, решить было непросто. Параллельно зеркалам? Перпендикулярно? Или же под углом в 45 градусов? Кстати, именно последний вариант вначале казался самым интересным и оригинальным и был принят за основной.

Наконец догадались изготовить миниатюрную копию композиции из кусочков зеркального пластика и акрила (фото). И сразу стало ясно, что самый оригинальный вариант – далеко не самый лучший, так как отражения панелей, пересекаясь, перемешивались между собой и превращались в сплошную неразбериху. В итоге совместно с заказчиком решили, что панели следует располагать параллельно главному зеркалу.

Наклейка зеркал на стену также заставила поломать голову. Первоначально была идея сделать главное трехметровое зеркало цельным без стыков, но такая грандиозная установка оборачивалась немалыми расходами. После некоторых раздумий все же пришли к мысли, что целесообразнее сделать зеркало составным из трех частей, разместив стыки позади пузырьковых панелей (фото). Во-первых, яркие разноцветные пузырьки будут принимать на себя основное внимание, отвлекая от стыков. Во-вторых, панели состоят из вертикальных перегородок, с которыми стыки будут сливаться. Так оно впоследствии и оказалось.

Зеркала клеили специалисты из Сибирской стекольной компании, т.к. мы побоялись брать на себя такую ответственность. Монтаж пузырьковых панелей занял два дня. На прокладку воздушных магистралей ушло более сотни метров шланга (фото). Потом еще было несколько выездов на замер, установку и подгонку по месту декоративных коробов из композита.

Каждая панель оборудована отдельным регулятором количества воздушных пузырьков (фото). Компрессоры помещены в специальные коробки и работают абсолютно бесшумно. Все оборудование рассчитано на круглосуточную работу. Срок службы глицеринового раствора составляет более пяти лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

© 2018 Yarkayavoda Co. All Rights Reserved.

1000 максимум символов