Яркая вода

Пузырьковая бесконечность

Иногда использование зеркал в аквадизайне приводит к самым неожиданным результатам... Пришел заказ на изготовление и монтаж четырех пузырьковых глицериновых панелей в центральной комнате одной красноярской квартиры. Когда мы приехали на замеры, оказалось, что две противоположные стены комнаты задекорированы вертикальными зеркальными панелями, от пола и до потолка. По три панели на каждую стену (фото). Промежуточное расстояние между панелями составляло примерно 240 мм. По замыслу хозяев эти промежутки должны были быть заполнены пузырьковыми панелями.

Сама по себе работа не представляла особых сложностей. Даже наоборот, обернулось некоторой экономией, поскольку в дело пошли узкие обрезки материала, которые годами пылились на стеллаже. Гораздо сложнее было объяснить отделочникам, как именно следует подготовить проемы для монтажа пузырьковых панелей, т.к. конструкция глицериновых панелей включает в себя целый набор шлангов, которые естественно, должны быть скрыты от глаз. Одних только чертежей в данном случае было явно недостаточно.

Для наглядности, мы изготовили из картона и кусков пластика маленький макет, наглядно демонстрирующий, как именно будут устанавливаться панели, как будут проложены шланги и каким образом и где будут установлены компрессоры. После этого дело пошло на лад, хотя, справедливости ради, следует заметить, что в ходе ремонта нашему специалисту приходилось раза три или больше выезжать на объект для согласования деталей.

Отделочные работы в квартире были закончены много позже после того, как мы закончили работу над панелями, поэтому, когда заказчица позвонила и «дала отмашку», нам осталось только установить изделия в подготовленные проемы и запустить их в работу.

Теперь пришло время рассказать о неожиданном результате, с которого мы начали свой рассказ. Оказалось, что благодаря взаимным отражениям в противоположных зеркалах, узкие пузырьковые панели выстраиваются в бесконечный ряд, а точнее в два бесконечных светящихся и искрящихся ряда (фото). Эффект получился просто сногсшибательным (видео), особенно если учитывать, что для нас он стал полной неожиданностью, хотя хозяйка уверяла, что она его предвидела и именно в нем заключалась ее задумка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

© 2018 Yarkayavoda Co. All Rights Reserved.

1000 максимум символов