ЧАсто задаваемые ВОпросы
- В интернете можно найти воздушно-пузырьковые панели за 18-20 тыс. руб. / квадратный метр. Почему вы продаете свои изделия по более высокой цене?
- Минимальная стоимость более-менее качественных материалов для изготовления простейшей пузырьковой панели, размером 1м2 составляет примерно 15 тыс. рублей. Продавать готовые панели за 18-20 тысяч / квадрат можно лишь при условии использования самых дешевых, недолговечных материалов и быстром поточном сбыте максимального количества товара с отсутствием дальнейшей ответственности. Такие "дешевые" фирмы нацелены именно на рассылку своих товаров по России (причем чем дальше, тем лучше). Они открываются примерно на год-полтора, а когда клиенты начинают их реально "доставать" своими жалобами, меняют название сайта и адрес офиса.
Существует немало "правильных" производителей, которые работают много лет, развиваются и стремятся зарекомендовать себя в глазах клиента с лучшей стороны именно в долгосрочной перспективе эксплуатации акваизделий. Стоимость акваизделий следует узнавать именно у таких производителей. Вот интернет-адреса некоторых из них:
компания "Аквадизайн" http://www.aquade.ru/ (прайс прямо на сайте)
компания "Аквакуб" http://www.aquacube.ru/ (стоимость по заявке)
компания "Аква-комфорт" http://www.aqua-komfort.ru/ (стоимость по заявке)
- С чем связана столь высокая цена на пузырьковые панели?
- Как это ни парадоксально, относительно несложно сделать панель, которая на момент продажи пузырит равномерно.
Большинство производителей "дешевых" воздушно-пузырьковых изделий устанавливает регулировочные краники в нижней части конструкции. По одному кранику на ячейку. Это удобно и дешево, и расход шлангов минимальный. Чтобы краники не заливало водой, перед каждым из них ставится аквариумный обратный клапан. И такая конструкция в самом деле работает. На момент продажи. Проблема состоит в том, что аквариумные обратные клапаны - весьма ненадежная и капризная вещь. Они имеют привычку, к примеру, "залипать" и тогда при включении панели обнаруживается, что в некоторых ячейках пузырьки перестали идти. Нужно снять крышку, открутить нужный краник, а затем заново отрегулировать расход воздуха.
Мелочь вроде бы. Но она повторяется регулярно.
Гораздо более неприятная ситуация произойдет при отказе обратного клапана, что тоже, кстати, случается весьма часто. В этом случае почти наверняка вода пойдет обратным ходом. О последствиях нетрудно догадаться.
В панелях нашего производства аквариумные обратные клапаны принципиально не используются по причине своей ненадежности. Мы просто выносим все регулировочные элементы наверх в недосягаемое для воды пространство. Это очень хлопотно, очень дорого, поскольку расход шлангов порой исчисляется сотнями метров, но зато абсолютно надежно.
- Чем ваше предложение отличается от аналогичных в Красноярске?
- Собираюсь заказать пузырьковую панель в Москве. Тамошние производители уверяют, что имеют многолетний опыт работы и обещают европейское качество.
- У таких покупок есть, как минимум, пара неприятных сторон. Во-первых, вы ничего не знаете о производителе, где и в каких условиях он делает панели (на сайте можно написать все, что угодно). Во-вторых, связывая себя междугородней доставкой, вы лишаетесь гарантии, т.к. никто не поедет к вам через всю страну устранять какую-то протечку либо прочищать забитое отверстие. Вам могут предложить выслать изделие для ремонта, но, учитывая габариты панелей, такое предложение равноценно отказу.
Вот реальный случай из нашей практики.
Красноярская супружеская пара приобрела в Москве пузырьковую панель, высотой 2,5 м., которая вместе с доставкой обошлась им без малого в сто тысяч рублей.Из-за чрезмерной высоты заполняли панель в наклонном состоянии и она потрескалась в самом низу. Люди позвонили в Москву - им ответили, что трещины можно заклеить самостоятельно (мол, там все просто, не отправлять же ее обратно).
Супруги обратились за помощью к нам. При осмотре выяснилось, что качественно заклеить эту массу трещин нереально, нужно спиливать весь низ и переделывать заново. Переделка панели вставала в совсем немалую сумму и хозяева отказались от такого ремонта, что нас вполне устроило, ибо проще было сделать новую панель, чем реставрировать это барахло.
Желающие могут по достоинству оценить "европейское" качество столичной сборки. На фото 1 и фото 2 видно, что короб панели сделан из самого дешевого тонкого пластика ПВХ, оргстекло склеено небрежно, по-дилетантски. Регулировочные краны, обратные клапаны куплены у китайцев по 100 руб. за килограмм. Светодиодная лента почему-то приклеена сбоку и светит, соответственно, вбок. Роль шумоизоляции компрессора выполняет его собственная картонная коробка, перемотанная скотчем...
Cтроила эту суперпанель ФЛАГМАН РОССИЙСКОГО АКВАДИЗАЙНА (как скромно заявлено на сайте), фирма... впрочем, какая разница, их много.